Consultoría de Protección de Datos en Oviedo | La protección de datos más segura para su empresa en Asturias

Consultoría de Protección de Datos en Oviedo

Los Procesos en la Protección de Datos

LA PROTECCION DE DATOS MÁS SEGURA PARA SU EMPRESA

Con la promulgación de la Ley 15/1999 de 13 de Diciembre, Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 31/2002, de 11 de Junio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), nace una nueva dimensión respecto al tratamiento de toda la información relativa a los datos de las personas y de otros determinados datos del conocimiento que todas las organizaciones manejan y custodian para el desarrollo de su actividad y que están relacionados con los distintos niveles de protección exigidos por la LOPD. Esta legislación, está en vigor hasta la publicación de la nueva LOPD española que será complementaria del Reglamento europeo de Protección de Datos que tiene como objetivo reforzar los derechos de los ciudadanos sobre sus datos personales y será aplicable a partir del próximo 25 de mayo.

NUEVO MARCO NORMATIVO DE LA UNIÓN EUROPEA

* El vigente Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE

* Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo.

PREVEDATA nace con una MISION definida:

Ser una consultora especializada en la seguridad de la información relativa a los datos de carácter personal, que garantice la óptima implantación de las medidas legales establecidas conforme a los requisitos del cliente y mediante una gestión conjunta de todos sus recursos.

Los Procesos en la Protección de Datos
 
Logo subvención